-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. КТО ОПЛАТИТ ЭВАКУАТОР И АВТОСТОЯНКУ?

КТО ОПЛАТИТ ЭВАКУАТОР И АВТОСТОЯНКУ?

Ситуация от клиентки:

Муж перестал выплачивать кредиты. За долг 148 тыс. руб. судебные приставы из двора прямо из-под окон дома забрали автомобиль стоимостью 250-300 тыс. рублей. Никакого акта об изъятии не дали, но муж расписался в каком- то журнале.

Через месяц позвонил сотрудник банка и сообщил, что автомобиль находится где- то на территории банка, и, чтобы его забрать, нужно оплатить долг по кредиту. Но возможности оплатить всю сумму у нас нет, также без машины нет возможности работать.

Что можно сделать в этой ситуации?

Наши юристы подготовили возражение на судебный приказ. Приказ отменили. Исполнительное производство прекращено.

Но теперь, чтобы вернуть автомобиль, у клиентов требуют оплатить 4 месяца стоянки и 2 перевозки на эвакуаторе.

Как вы думаете, это правомерно? Кто должен оплатить парковку и эвакуатор?

По закону если исполнительный документ, на основании которого возбуждено исполнительное производство, отменен, то расходы по совершению исполнительных действий относятся на счет федерального бюджета.

Так что дальнейшее бездействие судебного пристава по невозврату автомобиля его собственнику является незаконным. И незаконно также удержание автомобиля хозяином автостоянки до полной оплаты расходов бывшим должником (бывшим, потому что судебный приказ отменён, а исполнительное производство прекращено).

Если вам срочно нужен совет юриста, пишите в Вацап, звоните 89177791673, краткая консультация по телефону бесплатно.

P.S. Добавляйтесь в друзья в контакте https://m.vk.com/urist_zakirova : дружить с юристами не только приятно, но и полезно.