-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. ПРИСТАВ ПОТЕРЯЛ КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ

ПРИСТАВ ПОТЕРЯЛ КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ

Недавно клиент пожаловался, что добросовестно платит алименты, но пристав сделал расчет, в котором долг с 2011 года в размере 780 000!!!! рублей. Стал разбираться. Оказалось, что все квитанции и расписки, которые были в материалах исполнительного производства, утеряны.

К счастью, все квитанции и расписки в подлинниках клиент сохранил. Я посоветовала ему сделать следующее:

1. Через канцелярию подать приставу заявление о перерасчете задолженности. В этом заявлении указать сводную таблицу платежей и приложить копии всех платежных документов. Подлинники можно предоставить приставу на обозрение, не навсегда))) при личном посещении.

2. Через месяц запросить у пристава откорректированный расчёт задолженности . Если пристав отказывается уточнить расчёт, обжаловать бездействие пристава через суд.

Сохраняйте пост, алгоритм пригодится.

Клиент сразу составил заявление и таблицу своих платежей. Оказалось, что платежные документы у него есть абсолютно на всю сумму долга! Здорово! А если бы не нашел все квитанции, пришлось бы всё платить заново.

Сейчас ждём от пристава уточнённый расчет задолженности.

Если вам срочно нужен совет юриста, пишите в Вацап, звоните 89177791673, краткая консультация по телефону бесплатно.

P.S. Добавляйтесь в друзья в контакте https://m.vk.com/urist_zakirova : дружить с юристами не только приятно, но и полезно.