-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ?

НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ?

Недавно к нам обратилась клиентка, которая в августе прошлого года хотела отдохнуть несколько дней в Турции. Через турагентство она оплатила стоимость путевки и полетела отдыхать.

На пограничном контроле её остановили и в Турцию не впустили. Сначала туристку поместили в изолятор, где установили, что срок действия её паспорта слишком маленький, скоро заканчивается . И после этого депортировали. Причём депортировали не домой в Уфу, а в Санкт-Петербург.
Клиентка была вынуждена в Санкт-Петербурге на свои личные деньги покупать дополнительно билет, чтобы вернуться в Уфу.

Вернувшись домой, она обратилась с претензией в турагенство, но ей не ответили. Тогда она обратилась к нам за юридической помощью. Мы, в свою очередь, подали в суд иск о защите прав потребителей.

Суд вынес решение в пользу нашей клиентки, взыскал с туроператора стоимость путёвки 28 000 рублей, стоимость авиаперелета - 8 000 рублей, стоимость почтовых расходов 500 руб., компенсацию морального вреда 10 000 руб., стоимость составления претензии 2000 руб, и штраф по защите прав потребителей 11 000 рублей.

Давайте вместе порадуемся и поставим лайки !

Наша туристка довольна. Надеюсь, что после вступления решения суда в законную силу она всё-таки получит свои деньги и сможет отдохнуть уже качественно и с удовольствием.

Совет: перед покупкой турпутёвки обязательно проверяйте срок действия загранпаспорта.

Если вам срочно нужен совет юриста, пишите в Вацап, звоните 89177791673, краткая консультация по телефону бесплатно.

P.S. Добавляйтесь в друзья в контакте https://m.vk.com/urist_zakirova : дружить с юристами не только приятно, но и полезно.