-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. ДЕНЬГИ — МОШЕННИКУ, КРЕДИТ — ЗАЁМЩИКУ?

ДЕНЬГИ — МОШЕННИКУ, КРЕДИТ — ЗАЁМЩИКУ?

Однажды Ольга захотела взять в банке "Восточный" кредит. Размер процентной ставки, сумму и условия по кредиту сотрудники банка обещали сообщить только после оформления кредитной карты.

На следующий день курьер доставил карту, но процентная ставка Ольгу не устроила, и та решила расторгнуть договор. Она обратилась в банк с заявлением об отказе от кредита.

А ещё через день раздался звонок из банка: выясняли, не переводила ли Ольга деньги дистанционно, ведь с её счёта только что списали 15 тысяч рублей. Ольга сразу обратилась в полицию с заявлением. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества неизвестными лицами.

Но это были ягодки. Вскоре обнаружились и цветочки: с кредитной карты списали ещё 85 тысяч рублей (15 + 85 = всего мошенники списали 100 тысяч рублей). Правда, банк вернул 15 тысяч, но долг 85 тысяч остался. Напомню, что в банке уже три дня лежало заявление об отказе от кредита.

Вот тут Ольга и обратилась за помощью к юристам. Сначала для неё составили претензию в банк, на которую получили отрицательный ответ. А потом был иск. Его составили с учётом ранее выигранных судов по аналогичным делам.

И вот суд решил:
- Расторгнуть договор кредитования,

- Признать незаконным начисление задолженности,

- Признать обязательства по договору кредитования прекращенными,

- Взыскать компенсацию морального вреда и штраф в пользу истца.

Я очень рада такому исходу дела! Если банк допустил халатность и сразу не заблокировал счёт, то заёмщик не должен от этого страдать.

Давайте вместе порадуемся за Ольгу, поставим  .

Если вам срочно нужен совет юриста, пишите в Вацап, звоните 89177791673, краткая консультация по телефону бесплатно.

P.S. Добавляйтесь в друзья в контакте https://m.vk.com/urist_zakirova : дружить с юристами не только приятно, но и полезно.