-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. Можно ли убрать проценты и пени по кредиту?

Можно ли убрать проценты и пени по кредиту?

Вопрос: брала кредит в Сбербанке года 4 назад в размере 30 тысяч, не платила, так как не было возможности. Перед Новым годом пришла в Сбербанк, заплатила 5 тысяч и сказала, что ежемесячно буду платить. На следующий месяц заплатила ещё 5 тысяч. Сейчас звонят со Сбербанка и просят погасить долг одним платежом в размере 37 тысяч в течение 5 дней. Я говорю, что я так не могу, что могу по 5 тысяч в месяц. Они с этим не соглашаются!!! Хотела бы узнать, могу ли я убрать их проценты и пени и заплатить ту сумму, которую я изначально брала.

 

Ответ: За пользование кредитом по закону и в соответствии с кредитным договором Вы обязаны платить банку проценты. Убрать на будущее проценты Вы сможете только если досрочно погасите весь кредит. Снизить размер пени можно только через суд, и то, только если Вы грамотно изложите свою позицию суду. Вы можете взять в банке выписку по своему счету и узнать, куда в случае нарушения графика погашения платежей были в первую очередь направлены Ваши деньги – на погашение штрафов, пеней, неустойки (что незаконно), или на погашение процентов и основного долга. В случае, если банк подал в суд иск о взыскании с Вас задолженности по кредиту, обратиться к нашим юристам для составления мотивированного возражения и уменьшения размера неустойки по кредиту.

 

Если Вам необходима помощь в вопросах по кредитным договорам, обратитесь в юридическую компанию «Мир права Уфа» к   юристу по кредитным спорам .

Консультация по предварительной записи.

Звоните:

8-917-77-91-673,

8-927-236-10-70,

8(347)266-10-70

 

Главная страница

Наши услуги:

Арбитражные споры

Бизнес юрист

Долевое участие в строительстве

Защита прав потребителей

Земельный юрист

Жилищный юрист

Кредитный юрист

Материнский капитал - сделки, распределение долей

Оформление и узаконение недвижимости, признание права собственности

Сделки с недвижимостью (купля-продажа, дарение, мена)

Семейный юрист (взыскание алиментов, раздел имущества супругов и пр.)

Установление юридического факта

Юридическое сопровождение хозяйственной деятельности предприятия

Юрист по имущественным спорам

Юрист по наследственным делам

Юрист по спорам со страховыми компаниями

 

Если информация показалась Вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях (нажмите ниже на кнопку «поделиться»), они будут Вам благодарны!