-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. Можно ли купить квартиру в новостройке по переуступке, если дом уже официально сдан?

Можно ли купить квартиру в новостройке по переуступке, если дом уже официально сдан?

долевое участие в строительстве 2

Вопрос: Хочу купить квартиру по переуступке в новостройке. Дом уже официально сдан 3 месяца назад. Застройщик не против оформить переуступку (он участвует в оформлении), но хочет это сделать задним числом до сдачи дома в эксплуатацию - то ли по незнанию то ли с каким то умыслом. Могут возникнуть какие то проблемы при регистрации и позднее, если я соглашусь?

Ответ: Договор уступки права можно и нужно подписывать до получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Только зарегистрирует ли такой договор регпалата - большой вопрос. Впрочем, если общую папку застройщик в регпалату еще не сдал, то можно подписывать договор уступки. Если переход права официально планируется после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то право собственности придется регистрировать на лицо, которое Вам хочет продать по уступке, и ему потом придется платить налог 13%.

 

Если Вам необходима помощь в защите Ваших интересов в вопросах участия в долевом строительстве (например, взыскание неустойки с застройщика), обратитесь в юридическую компанию «Мир права Уфа» к юристу по долевому участию в строительстве.

Консультация по предварительной записи.

Звоните:

8-917-77-91-673,

8-927-236-10-70,

8(347)266-10-70

 

Главная страница

Наши услуги:

 

Если информация показалась Вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях (нажмите ниже на кнопку «поделиться»), они будут Вам благодарны!