-->
  1. Главная »
  2. Новости
  3. Десять советов для тех, кто ищет съёмное жильё

Десять советов для тех, кто ищет съёмное жильё

 

 

съемная квартира 2

http://ufacitynews.ru/news/2015/12/08/desyat-sovetov-dlya-teh-kto-ishet-syomnoe-zhilyo/

Ильдар Ахмадеев

«Привет, у тебя никто квартиру не сдаёт?», – наверное, каждому из вас знаком этот вопрос. Сотни уфимцев ежедневно ищут съёмное жильё. Каждый мечтает о сочетании дешевого и качественного. Зачастую все оказывается куда сложнее.

Как не попасть на мошенников? Как выбрать хорошую квартиру? Сайт UfacityNews.ru посоветовался с экспертами и опытными квартирантами. Мы представляем вашему вниманию десять народных советов для тех, кто ищет съёмное жильё:

«Привет, у тебя никто квартиру не сдаёт?», – наверное, каждому из вас знаком этот вопрос. Сотни уфимцев ежедневно ищут съёмное жильё. Каждый мечтает о сочетании дешевого и качественного. Зачастую все оказывается куда сложнее.

Как не попасть на мошенников? Как выбрать хорошую квартиру? Сайт UfacityNews.ru посоветовался с экспертами и опытными квартирантами. Мы представляем вашему вниманию десять народных советов для тех, кто ищет съёмное жильё:

Совет 1. Не доверяйте «теневым» риэлторам. 

К сожалению, сфера аренды жилья переполнена мошенниками и дилетантами. Первые стремятся вас обмануть, вторые затянут ваши поиски на долгие недели. Кому же доверять? Всё просто. Доверяйте либо знакомым, либо крупным компаниям.

Знакомые риэлторы возьмут с вас 2-3 тысячи. Одной рекомендации друга недостаточно. Обязательно спросите у этого друга, пользовался ли он услугами этого риэлтора САМ? Это очень важно. Если этот риэлтор не подвёл друга – вряд ли подведёт вас.

Серьёзные бренды известны всему городу, их офисы расположены на красных линиях по всему городу. Возьмут с вас половину суммы взноса за первый месяц. Зато найдут быстро, качественно и официально.

Совет 2. Никогда не ходите в «офисы»

Даже если вам посоветовали риэлтора, никогда не ходите к нему в «офис» и не отдавайте никаких денег. Серьёзные компании и честные риэлторы так не делают.  Деньги можно отдать только ПОСЛЕ заключения договора с владельцем квартиры.

Совет 3. Всегда проверяйте документы владельцев квартиры.

Даже если вы снимаете у родственника. Даже если вы пользовались услугами супер-надежного риэлтора. ВСЕГДА проверяйте документы у хозяев жилья. Снимайте ТОЛЬКО у реальных владельцев квартиры. Иначе вы рискуете попасть в неприятную историю.

Совет 4. Прочитайте договор.

Самый простой совет, который мы вам советуем применять везде. Особое внимание предлагаем обратить на пункт «повышение стоимости» аренды жилья. Обычно это прописывается. Например, в связи с инфляцией, но не раньше шестого месяца.

Совет 5. Поговорите с хозяином о соседях.

Сосед-алкоголик вас вряд ли порадует. Наркоман — тем более. Понятно, что всю правду вам не расскажут. Но по первой реакции на ваш вопрос можно сделать вывод. Если вы снимаете на очень длительный срок, то не поленитесь и зайти к соседям.

Совет 6. Обойдите дом, проверьте его качество.

Любят в нашей стране потемкинские деревни. Увы, зачастую за красивым фасадом скрываются старые панельки с трещинами. В таких домах жить холодно и неприятно. Идеально, если дом будет новым и кирпичным.

Совет 7. Загляните в мусорку.

Да-да, мы не шутим. Мусорка — вещь показательная. Если всё чисто и красиво — это отлично. Если вы сразу видите пивные бутылки – это средне. Если видите бутылки от водки – это плохо. Хуже всего, если вы увидете там «фанфурики», то есть «настойку боярышника». Эту гадость пьют бомжи и прочие представители маргинального мира …

Совет 8. Обойдите первый и второй этажи подъезда.

По той же причине и той же схеме. В идеале, чтобы в подъезд никто не заходил вообще. Но что делать, если вы ищете дешевое жилье без консьержа? Ведь всё равно зайдут и будут пить. Тогда смотрите на этикетку, как бы это смешно не было. Стоит бутылка дорогого виски — всё ещё не так плохо. Стоят баллоны дешевого пива — ищите другой вариант.

Совет 9. Проверьте трубы.

Очень важный пункт. Бывали случаи, когда трубы в доме прорывало уже через неделю после заселения. И тут начинаются проблемы. Некоторые хозяева не хотят платить деньги сами (хотя, по идее, это именно их обязанность). Некоторые затягивают процесс, и в результате вы вынуждены делать ремонт за свой счёт.

Лучше проверьте трубы сразу, чтобы не было никакой ржавчины. И желательно современные пластиковые трубы по всей квартире.

Совет 10. Обратите внимание на дорогу к подъезду.

Постарайтесь прийти на «первое знакомство» вечером. Желательно, когда стемнеет. Посмотрите, достаточно ли светло во дворе, «тусуются» ли у подъезда «гопники», есть ли тротуар. Об этом очень часто забывают.

Ну и, наверное, главный совет – наладьте хорошие, дружеские отношения с хозяином квартиры. Взаимовыгодные, добрые отношения – залог успеха в любой жизненной ситуации.

Главная страница

Наши услуги:

Консультация по предварительной записи.

Звоните:

8-917-77-91-673,

8-927-236-10-70,

8(347)266-10-70